この頃気になるもの | EichiのSlow&CreativeLifeと時代考察

EichiのSlow&CreativeLifeと時代考察

共鳴の探求者の毎日の生活と学びの実践から、新しい情報や視点コンセプトを公開しています。皆さんの仕事と生活にお役に立てばありがたいです。
最新は https://fukugen.hateblo.jp/へ移行しました。

オミコレ(お土産サイト)

桃の皮は湯通しでむく

サビはケチャップでとれる

マーズル牛肉麺880円(神保町)

鳥つね自然洞

どんぴしゃり(豚丼)

野口鮮魚店(海鮮丼)早稲田

 

葬式

〇紙幣裏に折り目つけて入れる

〇端を歩く

 

天ぷらは卵でなくマヨネーズ

うなぎ炊飯器でご飯の上で5分蒸らす

みそ汁にプレーンヨーグルト1Lにスプーン2杯