プラントボールのシチュー | 尼僧の京都♡徒然記

尼僧の京都♡徒然記

音楽家→心理セラピストを経て僧侶の道へ!
東京から京都に移住し隠遁生活を満喫する
HSS型HSP「慈陽」のブログ

 

一見ミートボールに見えますが、

 

実はこれエンドウ豆タンパク質と、

オーツ麦、じゃがいも、りんごで作った、

植物由来のプラントボールなんです😍😍😍

 

 

先日IKEAで購入したもので、

今日初めて料理に使ってみました。

 

 

驚くほどに

✨✨美味✨✨

 

🥳🥳🥳🥳🥳

 

 

精進料理は殺生を避け、

煩悩を抑えることを目的としているため、

 

命を奪うことになる肉や魚、

ニンニクやネギなどの匂いの強いものは

使いません。

 

 

どちらかというと

和風なイメージが強いと思いますが、

こんな洋風なお料理でも作れますね🥰🥰🥰

 

 

またレパートリーが広がったな😍😍😍

 

 

次はプラントボールを

何に応用してみようかしらん😊😊😊

 

 

最高最善

🙏🙏🙏🙏🙏