国立産の野菜が美味しい | 尼僧の京都♡徒然記

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音楽家→心理セラピストを経て僧侶の道へ!
東京から京都に移住し隠遁生活を満喫する
HSS型HSP「慈陽」のブログ

 

近くの自然食品店には、

国立産の新鮮なお野菜が、

毎日たくさん並んでいます。

 

で、それが美味しいんだわ😍😍😍

 

 

新宿に住んでいた時は、

地産地消なんて考えてもみなかったけれど、

多摩地区になると自然も豊かで、

土地のお野菜が瑞々しいまま食べられます。

 

 

最近のマイブームは、

✨✨「国立産・カブの千枚漬もどき」✨✨

 

 

私は親の代まで京都人なので、

甘酢の千枚漬は

冬の食卓の定番でした。

 

でも私は、どちらかと言うと

酸っぱいのが苦手なので、

我が家の千枚漬けは

シンプルに塩漬。

 

だから「千枚漬もどき」😍😍😍

スライサーで薄く切ったカブと

昆布と塩をビニール袋に入れて

 

軽く揉んでから

冷蔵庫に一晩置くだけで、

美味しい千枚漬けの出来上がりー🥰🥰🥰

 

 

国立産のカブは

もっちりしてて、

粘り気もあって、

おーいしいんだなー😍😍😍

 

 

マイ僧侶ライフの

精進料理メニューの1つになってます🥰

 

 

生産農家さんに感謝

🙏🙏🙏🙏🙏