こんにちは🌞
今日は作ってからずっとケータイの中で眠っていたプリンのレシピ紹介します❣️
砂糖入れ忘れたけど
全然問題なくて、むしろめっちゃ美味しかった😂
カラメルは少し苦手に仕上げていて
プリンも少しかためで滑らかです🌿
旦那も「うまっ!」と言ってくれました👏
ぜひ作ってみて下さい⭐︎
濃厚プリン レシピ
◻︎材料 5個分
・バター 適量
⚪︎カラメル
⭐︎砂糖 大さじ5
⭐︎水 大さじ5
・水 大さじ1
⚪︎プリン液
⭐︎牛乳 200ml
⭐︎生クリーム 200ml
⭐︎卵 3個
⭐︎バニラオイル 適量(少し多め)
⚪︎仕上げ
・バニラアイス お好み
◻︎作り方
①プリンが外れやすいように、プリンカップにバターを少し塗っておく。
⚪︎カラメル
②耐熱容器に⭐︎を入れ、電子レンジで少し焦げるまで加熱したら水を入れてしっかり混ぜ❶の型に流し込む。
(やけど注意⚠️)
⚪︎プリン液
③ミキサー容器に⭐︎を全て入れて滑らかにする。
④プリン液を濾したら、型に流し込む。
⑤天板にプリンカップの約1/3の高さのお湯を注ぎ、
160度に予熱したオーブンで30~40分焼く。
⑥型から外し、仕上げにバニラアイス添えたら完成!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
夏休みのおやつにいかがですか❓
砂糖入れてないからプリン自体は甘さ控えめだけどバニラアイスの甘さがあるから
全体の味がちょ〜どよかったです![]()
![]()
お子様には
砂糖を追加するといいかと思います![]()
それではまた![]()


