こんにちは😃
今日の広島は朝から風がすごい!!
ビュービューなってる🌪️
洗濯物が飛ばされないか心配です🧺笑
そんな今日は土曜日ですが、
旦那は夜勤1日目が終わったところです。
夜勤中にいつも悩むのが
「ごはん!!!」
生活がお互い真逆になるからまぁ大変
☀️☞旦那:夜ごはん 私:朝ごはん
🌛☞旦那:朝ごはん 私:夜ごはん
夜、仕事行く前は
旦那からすると朝ごはんなので
軽くさっとでいいからとても助かる✌️
ただ、朝の帰宅の時が大変ですよね
定時帰宅☞6:30頃
残業帰宅☞8:30頃
定時の時の朝なんか
朝起きるのが苦手な私にとっては
正直、起きてすぐに
朝からガッツリしたものを作りたくない...
なんなら寝てたい...笑笑
でも、甘えちゃいけないので
なるべく夜勤の時は前日の夜に
次の日の旦那の夜ごはん用を作っておきます!
チャーハンとか、カレーとか
ガッツリだけどパッと簡単にできるもの多め。
ただ、今日は旦那が残業だったので
ゆっくりと旦那のご飯を作ってみました🍙
旦那からしたら
夜ごはんなのに、ナニこの朝ごはん感🤣?!
まぁ、でも頑張って作ったからヨシ笑
おにぎりには梅昆布茶を使ってみました!
・ごはん 170g
・梅昆布茶 小さじ1・1/2
・白ゴマ 小さじ2
メーカーによって違うかもしれないけど
私が今回使ったのは混ぜるだけでうまい!!
しょっぱすぎず甘くて美味しかったですよ🌿
梅が超〜大好きな私にはぴったりでした❣️
☟コレコレ✨
おにぎりの周りについてるのはとろろ昆布!
ただ、つけるのが難しいから
あまりオススメはしない...笑
私も一個で諦めました😂
おかずは冷凍しといたひじきに
だし巻きたまご
オニオンスープ
自家栽培のパセリも添えて🌿笑
我が家のパセリめちゃ香りが良いんです🙆♀️
(思い込みかもしれないけど笑)
ちょっとした時に彩りとして
使えるのでお家で栽培してます^^
こんな感じで今日は
旦那の夜ごはんを作ってみました🍙
この後は
福岡から家族が広島に遊びにきてくれるので
料理も少しおやすみ🩷
また今度アップしますね♪
Instagramには、料理やグルメだけでなく
私の仕事についてもUPしています☟
ぜひフォローお願いします❣️
コメントもお待ちしております!




