こんにちは😃

今日の広島は朝から風がすごい!!
ビュービューなってる🌪️

洗濯物が飛ばされないか心配です🧺笑




そんな今日は土曜日ですが、
旦那は夜勤1日目が終わったところです。


夜勤中にいつも悩むのが
「ごはん!!!」


生活がお互い真逆になるからまぁ大変ガーン

☀️☞旦那:夜ごはん 私:朝ごはん
🌛☞旦那:朝ごはん 私:夜ごはん


夜、仕事行く前は
旦那からすると朝ごはんなので
軽くさっとでいいからとても助かる✌️


ただ、朝の帰宅の時が大変ですよね笑い泣き

定時帰宅☞6:30頃
残業帰宅☞8:30頃


定時の時の朝なんか
朝起きるのが苦手な私にとっては
正直、起きてすぐに
朝からガッツリしたものを作りたくない...笑い泣き

なんなら寝てたい...笑笑


でも、甘えちゃいけないので
なるべく夜勤の時は前日の夜に
次の日の旦那の夜ごはん用を作っておきます!

チャーハンとか、カレーとか
ガッツリだけどパッと簡単にできるもの多め。



ただ、今日は旦那が残業だったので
ゆっくりと旦那のご飯を作ってみました🍙



旦那からしたら

夜ごはんなのに、ナニこの朝ごはん感🤣?!


まぁ、でも頑張って作ったからヨシ笑




おにぎりには梅昆布茶を使ってみました!



・ごはん         170g

・梅昆布茶  小さじ1・1/2

・白ゴマ   小さじ2




メーカーによって違うかもしれないけど

私が今回使ったのは混ぜるだけでうまい!!

しょっぱすぎず甘くて美味しかったですよ🌿

梅が超〜大好きな私にはぴったりでした❣️


☟コレコレ✨






おにぎりの周りについてるのはとろろ昆布!

ただ、つけるのが難しいから

あまりオススメはしない...笑


私も一個で諦めました😂





おかずは冷凍しといたひじきに

だし巻きたまご


オニオンスープ


自家栽培のパセリも添えて🌿笑

我が家のパセリめちゃ香りが良いんです🙆‍♀️

(思い込みかもしれないけど笑)


ちょっとした時に彩りとして

使えるのでお家で栽培してます^^




こんな感じで今日は

旦那の夜ごはんを作ってみました🍙





この後は

福岡から家族が広島に遊びにきてくれるので

料理も少しおやすみ🩷



また今度アップしますね♪




Instagramには、料理やグルメだけでなく

私の仕事についてもUPしています☟

ぜひフォローお願いします❣️

コメントもお待ちしております!