新年会シーズンで忙しかったのでなかなか更新出来ませんでした![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
そんな忙しい時の昼飯にコチラ☟
マグロのネギトロ丼!【調理時間5分】
材料(1人前)
マグロのたたき ー 好きなだけ
半熟卵 ー 1個
葉ネギ ー 適量
ご飯 ー 200g
【タレ】
醤油 ー 小1
みりん ー 小1
ごま油 ー 小1/2
砂糖 ー 小1/2
作り方
①ご飯の上にマグロのたたき、葉ネギ、半熟卵、タレをかけたら完成![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
時間がない時に材料だけあれば、チャチャっと作れてたべれちゃいます![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
マグロのたたきは普通の刺身用のマグロを包丁で細かく刻めばオーケー![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
皆さんも是非![おーっ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/080.png)
![おーっ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/080.png)