寒さがぶり返して、毎日朝布団から出たくありません
今回は、最近我家の定番になりつつあるコチラ☟
カニチャーハン!材料(1人前)
ご飯 ー 200g
にんじん(みじん切り)ー 10g
玉ねぎ(みじん切り) ー 10g
小ねぎ ー 1つかみ
蟹缶 ー 半分
味の素 ー 適量
塩、胡椒 ー 適量
醤油 ー 適量
ごま油 ー 大2
作り方
①フライパンにごま油をひき、玉ねぎ、にんじんを炒めます。ご飯を入れ水分を飛ばしながら炒めます。
②蟹缶を汁ごといれ、味の素、塩、胡椒で味付けします。小ねぎをいれ、鍋肌から醤油を回し入れて混ぜれば完成
お歳暮で、蟹缶をもらったらはまりました
蟹缶を入れる前にしっかり水分を飛ばすとパラパラになります
簡単でおいしいですよ〜皆さんも是非