寒さがぶり返して、毎日朝布団から出たくありませんえーん

今回は、最近我家の定番になりつつあるコチラ☟
{F14945A8-DFD4-481E-B8CF-1A5C746B89F7}
カニチャーハン!

うずまき材料(1人前)

ご飯 ー 200g
にんじん(みじん切り)ー 10g
玉ねぎ(みじん切り) ー 10g
小ねぎ ー 1つかみ
蟹缶 ー 半分
味の素 ー 適量
塩、胡椒 ー 適量
醤油 ー 適量
ごま油 ー 大2

星作り方

①フライパンにごま油をひき、玉ねぎ、にんじんを炒めます。ご飯を入れ水分を飛ばしながら炒めます。

②蟹缶を汁ごといれ、味の素、塩、胡椒で味付けします。小ねぎをいれ、鍋肌から醤油を回し入れて混ぜれば完成!


お歳暮で、蟹缶をもらったらはまりましたグラサン

蟹缶を入れる前にしっかり水分を飛ばすとパラパラになりますゲラゲラ

簡単でおいしいですよ〜皆さんも是非おーっ!