最近まかないで、肉ばかり食べていたので、今回は前回の余りを使って野菜中心の料理を☟
{10CC33F9-69AA-410A-80D4-96F7ADF70ADE}
野菜たっぷりパスタ!

うずまき材料(1人前)

スナップえんどうのマヨサラダ ー 好きなだけ
トマト ー 1/4個
きゅうり ー 1/4本 
パスタ ー 150g
ひき肉 ー 50g
オリーブオイル ー 大1
にんにくチューブ ー 4〜5cm
塩、胡椒 ー 適量
粉チーズ ー 適量
レモンの絞り汁 ー 適量

星作り方
①パスタを、時間より15秒程度早めに茹でます。その間にトマトと、きゅうりをみじん切りにします。

②フライパンにオリーブオイル、にんにくチューブとひき肉を入れ軽く炒めます。茹で上がったパスタをいれ、フライパンで炒めながら、混ぜていきます。(この時茹で汁を少し入れます。)

③混ざったらみじん切りにしたトマト、きゅうりを入れ、塩、胡椒で味を整えお皿に盛り付けます。最後にスナップえんどうのマヨサラダ、粉チーズをかけ、レモンの絞り汁をかけて完成!

酸味が効いてて、サッパリ食べれますグラサン

皆さんも是非おーっ!