ブログをご覧いただきありがとうございます!

このブログは、日常の出来事や作った料理について日々更新していますおーっ!

飲んだ後に締めのラーメンを食べると太るので我慢して、家で作ったのがコチラ。。。
{7685A4BD-880F-4F5B-8F8B-8226271AD46E:01}
野菜のジャージャー麺!

うずまき材料(1人前)

中華麺 ー 1玉
玉ねぎ ー 1/8
きゅうり ー 1/2本
すりごま ー 適量

〈タレ〉
甜麺醤 ー 大1
豆板醤 ー 小1/2
醤油 ー 小1 
酒  ー 小1
砂糖 ー 小1/2
鶏がらスープの素 ー 小1
片栗粉 ー 適量
水 ー 100ml

星作り方

①玉ねぎをみじん切りにします。きゅうりを半分はみじん切り、半分は細切りにします。タレの具材、みじん切りの玉ねぎ、きゅうりを鍋に入れ温めます。

②中華麺を時間どおり茹で、水気を切ります。器に盛り付け、タレ、細切りのきゅうり、すりごまを入れたら出来上がりおーっ!

ひき肉を使わないのでヘルシーですグラサン

暑くなったら、麺をしっかり氷水でしめてもおいしいです酔っ払い

皆さんも是非!!

こちらにも参加しているので、こちらもクリックよろしくお願いします!↓
男の料理ブログランキング