ブログをご覧いただきありがとうございます!
このブログは、日常の出来事や作った料理について日々更新しています
飲んだ後に締めのラーメンを食べると太るので我慢して、家で作ったのがコチラ。。。
材料(1人前)
中華麺 ー 1玉
玉ねぎ ー 1/8
きゅうり ー 1/2本
すりごま ー 適量
〈タレ〉
甜麺醤 ー 大1
豆板醤 ー 小1/2
醤油 ー 小1
酒 ー 小1
砂糖 ー 小1/2
鶏がらスープの素 ー 小1
片栗粉 ー 適量
水 ー 100ml
作り方
①玉ねぎをみじん切りにします。きゅうりを半分はみじん切り、半分は細切りにします。タレの具材、みじん切りの玉ねぎ、きゅうりを鍋に入れ温めます。
②中華麺を時間どおり茹で、水気を切ります。器に盛り付け、タレ、細切りのきゅうり、すりごまを入れたら出来上がり
ひき肉を使わないのでヘルシーです
暑くなったら、麺をしっかり氷水でしめてもおいしいですね
皆さんも是非
こちらにも参加しているので、こちらもクリックよろしくお願いします!↓
男の料理ブログランキング