ブログをご覧いただきありがとうございます!
このブログは、日常の出来事や作った料理について日々更新しています![おーっ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/080.png)
最近暖かくなってきて、スパイスが効いた料理が食べたくなったので、コチラ。。。
材料(2人前)
豚肉 ー 100g
アスパラ ー 2本
チンゲン菜 ー 1束
しめじ ー 1/3個
ゴマ油 ー 大1
ニンニクみじん ー 大1
塩、胡椒 ー 適量
〈A〉
コリアンダー粉 ー 小1
パプリカパウダー 小1
カレー粉 ー 小1
作り方
①アスパラを軽くゆでます。フライパンにゴマ油をひき、ニンニク、豚肉を入れ炒めていきます。
火が通ったら、ゆでたアスパラ、チンゲン菜、しめじを入れ更に炒めます。
②〈A〉を入れ絡ませ、最後に塩、胡椒で味を整えれば完成![おーっ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/080.png)
簡単にできるし、スパイシーなのでハイボールとかにも良く合います
![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
最近飲み過ぎなんで、肝臓を休ませないとな~
![ゲロー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/038.png)
皆さんも、是非
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
こちらにも参加しているので、こちらもクリックよろしくお願いします!↓
男の料理ブログランキング