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このブログは、日常の出来事や作った料理について日々更新していますおーっ!

またまた浜松に帰った際に作ったのがコチラ。。。
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鮭のアクアパッツァ!

うずまき材料(2~3人前)

鮭の切り身 ー 2尾
パプリカ ー 1/2個
(砂ぬきした)アサリ ー 1パック
アスパラ ー 2本
しめじ ー 1/2パック
にんにくみじん ー 1片
オリーブオイル ー 大1
水 ー 1/2カップ
酒 ー 1/4カップ
塩、胡椒 ー 適量

星作り方

①鍋にオリーブオイルをひき、にんにくみじんを香りが出るまで炒めていきます。鮭の切り身を半分に切り炒めていきます。表面に火が通ったらアサリ、一口大にしたパプリカ、アスパラ、しめじを入れ更に炒めます。

②軽く焼き目がついたら、酒、水を入れ蓋をし、煮ていきます。最後に塩、胡椒で味をととのえたら完成おーっ!

鮭でなくても、魚全般で作る事ができるので、レシピを覚えておくと使い回しがききますヨグラサン

家ででてきたら、なんとなくオシャレポイントがあがるかもゲラゲラ

皆さんも、是非!!

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