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このブログは、日常の出来事や作った料理について日々更新していますおーっ!

単身生活約1週間!笑 
今回は旬なアサリを使ってコチラ。。。
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アサリの酒蒸し!

うずまき材料

アサリ ー 1パック
酒 ー 適量
乾燥パセリ ー 適量
塩 ー 2つまみ
オリーブオイル
にんにくみじん ー 1片


星作り方

①事前にアサリの砂ぬきをしておきます。鍋にオリーブオイルをひき、にんにくみじんを香りが出るまで炒めます。

②砂ぬきしたアサリを入れ、軽く炒め酒、塩を入れ蓋を閉め煮ていきます。(酒はアサリ一個分浸る程度)皿に盛り付け、乾燥パセリをかければ出来上がりおーっ!

寂しい体が良く温まりますデレデレ

あ~早く家族に会いたい笑い泣き

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