ブログをご覧いただきありがとうございます!

このブログは、日常の出来事や作った料理について日々更新していますおーっ!

今回はエスニックな感じで、コチラ。。。
{9165E7E8-CC6F-42BD-B79F-F05E6D588F9F:01}
香菜と鳥ひき肉のエスニック炒め!

うずまき材料(1人前)

卵 ー 1個
鳥ひき肉 ー 100g
香菜 ー 好きなだけ
にんにくみじん ー 1片
胡麻油 ー 大1
オイスターソース ー 大1
ナンプラー ー 小1
塩、胡椒 ー 適量
ご飯 ー お茶碗1杯分

星作り方
①フライパンに胡麻油をひき、にんにくみじん、鳥ひき肉を炒めます。火が通ったら香菜、ナンプラー、
オイスターソースを入れて早く炒め塩、胡椒で味を整えます。

②皿にご飯を盛り、炒めたものをかけます。最後に卵をフライパンで半熟になるまで焼き、皿に乗せたら完成おーっ!

ごはんと鳥肉、半熟卵が絡まり何杯でもいけちゃいます酔っ払い

皆さんも、是非!!

こちらにも参加しているので、こちらもクリックよろしくお願いします!↓
男の料理ブログランキング