ブログをご覧いただきありがとうございます!
このブログは、日常の出来事や作った料理について日々更新しています
今回は、以前のブログでさばいた魚を使いコチラ。。。
材料(2人前)
白身魚(鱈等) ー 300g
パン粉 ー 適量
小麦粉 ー 適量
水 ー 小麦粉の半分くらいの量
乾燥パセリ ー 適量
油 ー 適量
〈漬けだれ〉
醤油 ー 大1
オイスターソース ー 大1
おろししょうが ー 1片
おろしにんにく ー1片
作り方
①白身魚を漬けだれに20分~30分程度漬け込みます。軽く漬けダレを落とし、水と小麦粉を混ぜた液につけてパン粉をつけます。
②180℃の油で揚げていき、盛り付けパセリをふりかけ完成
サクサクでビールに最高に合います
マヨネーズをかけて、パンにサンドしてフィッシュバーガーにしても美味しそうです
皆さんも是非
こちらにも参加しているので、こちらもクリックよろしくお願いします!↓
男の料理ブログランキング