ブログをご覧いただきありがとうございます!

このブログは、日常の出来事や作った料理について日々更新していますおーっ!




今回は、以前のブログでさばいた魚を使いコチラ。。。
{364F1146-8B54-4774-A022-3F2DE823B6AB:01}


魚のフライ!

うずまき材料(2人前)

白身魚(鱈等) ー 300g
パン粉 ー 適量
小麦粉 ー 適量
水 ー 小麦粉の半分くらいの量
乾燥パセリ ー 適量
油 ー 適量

〈漬けだれ〉
醤油 ー 大1
オイスターソース ー 大1
おろししょうが ー 1片
おろしにんにく ー1片

星作り方

①白身魚を漬けだれに20分~30分程度漬け込みます。軽く漬けダレを落とし、水と小麦粉を混ぜた液につけてパン粉をつけます。

②180℃の油で揚げていき、盛り付けパセリをふりかけ完成おーっ!

サクサクでビールに最高に合います生ビール

マヨネーズをかけて、パンにサンドしてフィッシュバーガーにしても美味しそうですグラサン

以前の男の料理男の料理~第45弾~のタルタルソースも合いそうですね!

皆さんも是非!!



ステーキこちらにも参加しているので、こちらもクリックよろしくお願いします!↓
男の料理ブログランキング