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今回はカレー味で、お客さんにも良く喜ばれる料理がコチラ。。。
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鳥肉のカレー煮!

うずまき材料(2~3人前)

鳥もも肉 ー 300g
にんにく ー 1片
しょうが ー 1片
塩、胡椒 ー 適量

ゴマ油 ー 大2

小麦粉 ー 適量

乾燥パセリ ー 適量


〈合わせカレーソース〉

水  ー 150cc

酒 ー 大2

ケチャップ ー 大3

砂糖 ー 大2

醤油 ー 大2

カレー粉 ー 小2


星作り方

①鳥もも肉を一口大に切りすりおろしたにんにくとしょうがをいれ塩、胡椒を振り30分程寝かせます。寝かせ終わったら小麦粉をまぶします。

②フライパンにゴマ油をひき、小麦粉を軽く落とした鳥もも肉をいれ、揚げ焼きのように表、裏やいていきます。

③火が通ったら、合わせたカレーソースをいれ、とろみがでるまで煮ていきます。最後に盛り付け乾燥パセリをかければ出来上がりおーっ!

名前の通り、カレー味なのでご飯の上に乗っければ抜群に相性いいですよ酔っ払い

ピリっとした辛さもあるのでビールにも抜群に合いますグラサン

皆さんも是非!!