仕事と家の用事が忙しく、しばらくサボってました!笑

今回はビールのツマミによく作る。。。

{436CD35A-E433-45DD-8EED-150F024A22E4:01}



鳥ささみの棒棒鶏!

いや~美味しいし、ササミだからカロリー低めで最高っス!

でわ作り方

うずまき材料(2人前)
サニーレタス 適量
鳥ささみ      2本
キュウリ      1/2本
水                 適量
酒                 大2
塩                 小1
砂糖             小1
胡椒             適量
〈タレ〉
しょうゆ         大1
練りゴマ         大1
砂糖                大1
酢                   大1
ごま油            大1/2
コチュジャン 小1

星作り方
①鳥ささみのスジを取り、塩、砂糖をすりこんで寝かします。
その間、キュウリをたんざく切りにし、サニーレタスを一口大に切っておきます。

②水を沸騰させ、酒を入れ寝かした鳥ささみを茹でます。火が通ったら棒状に切っていきます。

③タレを混ぜ、お皿にキュウリで土台を作り鳥ささみ、サニーレタスを盛ります。

④タレ、胡椒をかけたら完成おーっ!


野菜も取れるし、タンパク質取れるし身体にも優しい!(ただし、ビール飲み過ぎなければゲロー

皆様も是非!!