葛粉を
バカなの?死ぬの?
というくらい頂いたので、微力ながら
消費するべくつくってみました。
父親の知り合いの人が日本料理店をやっていたのですが、
諸事情により閉店の運びとなり、お皿や調味料など頂いたそうです。
切ない(;_:)
地方のため「かずやの煉」、を知らなかったのですが、
銀座で大変有名なお店のようです。(→銀座かずや )
6個で2,150円。おう…。
参考にするのはもちろんクックパッド!
(→抹茶葛練り ”かずやの煉”風 )
ひたすら10分練る。
冷やしてとろーり、濃厚!!
本物をしりませんが、なんだか
とろけるプリン濃厚抹茶味!!
という感じでおいしかったです。
豆乳でもつくってみました。
豆乳好きな人にはいいかも…。
カロリー計算は、プレミア有料会員じゃないとわからないようなので不明です。
葛粉は体にいいらしいです。
身体を温める効果があるとか。葛根湯ってありますしね。
ひんやりスイーツになった場合効果は不明ですが…
ただこのレシピ、かんじんの葛粉の使用量が53グラム。
もらった葛粉は1袋800グラムが約20袋だそうで…
道のりは、遠い。
ここまで読んでいただいてありがとうございました!
ではではまた~(^◇^)
バカなの?死ぬの?
というくらい頂いたので、微力ながら
消費するべくつくってみました。
父親の知り合いの人が日本料理店をやっていたのですが、
諸事情により閉店の運びとなり、お皿や調味料など頂いたそうです。
切ない(;_:)
地方のため「かずやの煉」、を知らなかったのですが、
銀座で大変有名なお店のようです。(→銀座かずや )
6個で2,150円。おう…。
参考にするのはもちろんクックパッド!
(→抹茶葛練り ”かずやの煉”風 )
ひたすら10分練る。
冷やしてとろーり、濃厚!!
本物をしりませんが、なんだか
とろけるプリン濃厚抹茶味!!
という感じでおいしかったです。
豆乳でもつくってみました。
豆乳好きな人にはいいかも…。
カロリー計算は、プレミア有料会員じゃないとわからないようなので不明です。
葛粉は体にいいらしいです。
身体を温める効果があるとか。葛根湯ってありますしね。
ひんやりスイーツになった場合効果は不明ですが…
ただこのレシピ、かんじんの葛粉の使用量が53グラム。
もらった葛粉は1袋800グラムが約20袋だそうで…
道のりは、遠い。
ここまで読んでいただいてありがとうございました!
ではではまた~(^◇^)