まさかさかさま/伊藤 文人
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fecx.images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F51sQQBtCpeL._SL160_.jpg)
¥1,365
Amazon.co.jp
「さかさ絵」の絵本です。
ゴロのいい詩とともに、1ページで2種類の物語がたのしめちゃいます。
たとえば
実験中の老博士
![絵本スイーツ、絵本ごはん-まさかさかさま](https://stat.ameba.jp/user_images/20090512/09/ehonsweets/0d/5e/j/t02200293_0500066710179653049.jpg?caw=800)
さかさにすると。。。
よっぱらいのおばちゃんww
![絵本スイーツ、絵本ごはん-まさかさかさま](https://stat.ameba.jp/user_images/20090512/09/ehonsweets/f7/cc/j/t02000267_0200026710179653046.jpg?caw=800)
こどもと一緒に、本を上下ぐるぐるまわしながら、あーだこーだ言いながら楽しんじゃいました☆
。。。。これって大人にも、脳トレになるかも!
息子もお気に入りで、結構たのしめる絵本でした~
で、さかさまな絵本には全く関係ないんですがw
母の日に、テレビで世界のおふくろの味を紹介~
ってのをやってたので、息子におふくろの味ってあるか聞いてみた。
とはいっても、おふくろの味って意味がよくわからないだろうから、
これは好きー!っていうのはある?みたいな聞き方をしたら
「ししゃも!」
・・・・それは大好物でしょう。だれが焼いても一緒だし、料理じゃないし。
もうちょっと聞いてみたら
「ゆでたまご!!」
・・・・・・・それってさ、自分が殻むくのが好きだからぢゃ・・・
やっとでてきたのが
「ちゃーはん」
だと。
たいしたもんつくってないなぁ、私(笑)
チャーハンは頻度たかいかも。月に3回はつくるわ。
たいてい、もう考えるの面倒だけどあるものいれちゃえー、みたいな。。
ついこの間も、ニラいっぱい入れて作った。
桜海老を入れて、最後におしょうゆで味付けするのがいつものパターンかな。
![絵本スイーツ、絵本ごはん-チャーハン](https://stat.ameba.jp/user_images/20090512/09/ehonsweets/e8/41/j/t02200146_0640042610179654522.jpg?caw=800)
最近やっと、ふわパラにできる様になってきましたw
で、今日のご飯はタンドリーチキン。
朝、ジップロックに鶏モモ肉とカレールー、ヨーグルトと蜂蜜、ショウガとにんにくすりおろしを混ぜたものを一緒にいれ、モミモミして冷蔵庫に。
帰宅したらオーブンを200度にして、お風呂入っている間に20分ほど焼いておけば完成~
最近、いかに帰宅後に料理に時間かけないかを試行錯誤中なのですが
この方法は
あるとおもいます! (・∀・)
![絵本スイーツ、絵本ごはん-タンドリキチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20090512/09/ehonsweets/42/fa/j/t02200146_0640042610179654518.jpg?caw=800)
巨大な?ミニにんじんは、実家で作ったもの。
息子はウサギの真似をしながらバリバリと生を齧るのが大好き。
ラッシーもつけちゃうよ~
・・・・・で、結構ジューシーでやわらかーくできたタンドリーチキンをたべつつ、息子は
「今、いちばん好きなのがわかった!!」と言うではありませんか。
ほぉ、タンドリーチキンがお気に召したのか知らんと思ったら
「好きなの、皮!!」
・・・・・・・
息子のおふくろの味は、鶏の皮だそうです。
ビバ!メタボ予備軍!!
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fecx.images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F51sQQBtCpeL._SL160_.jpg)
¥1,365
Amazon.co.jp
「さかさ絵」の絵本です。
ゴロのいい詩とともに、1ページで2種類の物語がたのしめちゃいます。
たとえば
実験中の老博士
![絵本スイーツ、絵本ごはん-まさかさかさま](https://stat.ameba.jp/user_images/20090512/09/ehonsweets/0d/5e/j/t02200293_0500066710179653049.jpg?caw=800)
さかさにすると。。。
よっぱらいのおばちゃんww
![絵本スイーツ、絵本ごはん-まさかさかさま](https://stat.ameba.jp/user_images/20090512/09/ehonsweets/f7/cc/j/t02000267_0200026710179653046.jpg?caw=800)
こどもと一緒に、本を上下ぐるぐるまわしながら、あーだこーだ言いながら楽しんじゃいました☆
。。。。これって大人にも、脳トレになるかも!
息子もお気に入りで、結構たのしめる絵本でした~
で、さかさまな絵本には全く関係ないんですがw
母の日に、テレビで世界のおふくろの味を紹介~
ってのをやってたので、息子におふくろの味ってあるか聞いてみた。
とはいっても、おふくろの味って意味がよくわからないだろうから、
これは好きー!っていうのはある?みたいな聞き方をしたら
「ししゃも!」
・・・・それは大好物でしょう。だれが焼いても一緒だし、料理じゃないし。
もうちょっと聞いてみたら
「ゆでたまご!!」
・・・・・・・それってさ、自分が殻むくのが好きだからぢゃ・・・
やっとでてきたのが
「ちゃーはん」
だと。
たいしたもんつくってないなぁ、私(笑)
チャーハンは頻度たかいかも。月に3回はつくるわ。
たいてい、もう考えるの面倒だけどあるものいれちゃえー、みたいな。。
ついこの間も、ニラいっぱい入れて作った。
桜海老を入れて、最後におしょうゆで味付けするのがいつものパターンかな。
![絵本スイーツ、絵本ごはん-チャーハン](https://stat.ameba.jp/user_images/20090512/09/ehonsweets/e8/41/j/t02200146_0640042610179654522.jpg?caw=800)
最近やっと、ふわパラにできる様になってきましたw
で、今日のご飯はタンドリーチキン。
朝、ジップロックに鶏モモ肉とカレールー、ヨーグルトと蜂蜜、ショウガとにんにくすりおろしを混ぜたものを一緒にいれ、モミモミして冷蔵庫に。
帰宅したらオーブンを200度にして、お風呂入っている間に20分ほど焼いておけば完成~
最近、いかに帰宅後に料理に時間かけないかを試行錯誤中なのですが
この方法は
あるとおもいます! (・∀・)
![絵本スイーツ、絵本ごはん-タンドリキチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20090512/09/ehonsweets/42/fa/j/t02200146_0640042610179654518.jpg?caw=800)
巨大な?ミニにんじんは、実家で作ったもの。
息子はウサギの真似をしながらバリバリと生を齧るのが大好き。
ラッシーもつけちゃうよ~
・・・・・で、結構ジューシーでやわらかーくできたタンドリーチキンをたべつつ、息子は
「今、いちばん好きなのがわかった!!」と言うではありませんか。
ほぉ、タンドリーチキンがお気に召したのか知らんと思ったら
「好きなの、皮!!」
・・・・・・・
息子のおふくろの味は、鶏の皮だそうです。
ビバ!メタボ予備軍!!
そんなハハに愛の手を
↓