今年のお正月は瞬く間すぎてった
でも、ばっちり食べたよおせちとお雑煮
私、食べ物のなかで1番好きって言えるくらいお雑煮が好き
お餅がそもそも好きやけん
そして、これが我が家の簡易版おせちandお雑煮です
県によって、お雑煮って全然違うんやってね
和歌山とからへんは、白味噌とかいれるらしい東京あたりは鳥肉とか入れるんやってあれ?静岡はどうなんやろ
愛媛は、てゆかうちは?、超シンプルお醤油ベースの汁に、まぁるい輪切りの大根と朝鮮人参とお餅と三つ葉です
めっちゃおいしいよてゆか、お餅たべたーいでも、一人暮らしでお餅買うと大変なのです…なかなか消費できなくて
鏡開きも、一昨日おわったし…お正月ももう終わりやね
次に向かって頑張ろう
次は…節分?笑
iPhoneからの投稿