皆さんこんにちは😆

笑顔の寿司職人見習いのよっしーです


本業の魚屋の仕事に活かすべく若手スタッフ(元寿司職人)より勉強中です

3ヶ月毎日30カン

本気で練習したら、とりあえず形になりますよ」

とのアドバイスを受け、3ヶ月チャレンジ中です🙆‍♂️


ーーーーーーーーーー


本日も寿司練習





相変わらず画像に代わり映えが無い😅


ブログにするとパッとしないのが悩み


早く動画なり何かしらの形に残したいなぁ・・・




寿司をにぎる時は手に水(酢と水を混ぜた物)を付けてにぎります


おにぎりと要領は同じで、お米が手にくっつかないための方法


しかし、まあ初心者なのでお米が付きまくりで、作業場は悲惨な事に😱



これもやりながら慣れていくしか無いですね😭




本日もありがとうございます🙆‍♂️


【本日の寿司ネタ】

無し