こんにちは、スタッフの岡田です。
今日の埼玉は朝の風が強かったです
息子は強風の中頑張って学校に行きました![]()
さて、今日は弊社の商品「鞍掛豆」の選別作業をご紹介したいと思います。
こちらが「鞍掛豆」。
なぜ鞍掛豆というかというと、まるで馬の背に乗せる具のような模様が入っていることから「鞍掛豆」と呼ばれています。のりのような風味でハマる人続出中![]()
弊社で豆を選別し、きれいなものだけを商品としてお届けしているのですが、この「選別」がまた骨の折れる作業で…![]()
本日は我が社の会長が作業に入りました![]()
ばんじゅうに豆をザーッと広げて一つ一つ傷のある豆を取っていきます。表がきれいでも裏が汚れていることもあるので何回もひっくり返しながら丁寧に見ていきます![]()
最終的にはこちらのような商品となってお客様のお手元に届きます![]()
食感はホクホクしていてサラダ、煮豆、豆ごはん、そのまま塩茹でなどなんでも
最初はぜひ塩茹ででお試しください。豆のほどよい甘味とのりのような風味が感じられてハマること間違いなし![]()
スタッフ岡田でした![]()








