先日、
唐揚げを作ったら…
絶品…
とんでもない唐揚げをつくってしまった。
鶏肉200gに対して、
しょうゆ大さじ1、
マヨネーズ小さじ1、
酒大さじ1、
しょうが、
にんにく、
ここまではよくあるレシピ。
しょうがもにんにくもチューブで十分。
ここに、
焼き肉のたれテキトー、
とりがらスープのもとテキトー。
で、
30分おいといて、
小麦粉と片栗粉をまぜた粉につけて、
180度で揚げる。
もう、
ほんっと絶品!!!!!
おそらく焼き肉のタレのおかげかな?
そこらのお店には負けない、
ほんっと美味しい唐揚げができた。
写真?
ない…
美味しすぎたから…
撮り忘れたw