昨日の真鯛
刺身はピチッとシートで一晩寝かせた。
昨日の夜、
あらは、
お湯を通して、
で、
昨晩はお酒を飲みながらの料理で楽しくなりまして…
土日しか飲まなくいことにしたから酔いやすいのもあるんだけど…
暴走!!
片栗粉を多めに入れてまぁなんとか…
味は完璧!!
鶏団子もどきは、
鶏団子とすいとんの中間な感じ。
良かった良かった。
残った半分の魔女鍋どうしようかな(笑)
キムチとか豆腐とかでスンドゥブかなぁ。
キムチなべかなぁ。
鯛、
昆布、
しいたけ、
白菜、
出汁でそうなものを
何でも入れて置けば良いわけではないようです。
久世福商店の出汁パックのほうが美味しいです。