豪快な真鯛料理。魔女の料理みたい… | 巨人の釣り日記。エソスナイパー超巨人もゴムボでプカプカ出現!

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広島でカヤックフィッシングと6馬力ゴムボートフィッシングを楽しみながらラーメンをこよなく愛するアウトドアな身長187cmの巨人です。
時々相棒の超巨人出現!
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昨日の真鯛


刺身はピチッとシートで一晩寝かせた。



うーん。角を立てた切り方ができないんだよなぁ。

昨日の夜、

あらは、

お湯を通して、


焼いて、

昆布と一緒に出汁をとった。

ねぎとしょうがもいれとこ。

煮込む

できた!!!
めっちゃ濃い色。
しっかり味がでてる!!!
これは美味しい。
鯛めしにあらの肉とこれを少し使います。

で、
昨晩はお酒を飲みながらの料理で楽しくなりまして…
土日しか飲まなくいことにしたから酔いやすいのもあるんだけど…

暴走!!

更にしいたけ投入!!
より出汁がでるはず

白菜で甘味も追加!

う…
魔女の料理みたいなのできた…。

出汁鍋みたいなやつ。
白菜がいらなかったな…

次はリベンジ鳥団子。
レシピ通り…
にしようとしたらこの挽き肉に対して
卵半分で良いとのこと。
でも半分残っても困るので、
とりあえず1個投入!
ゆずこしょうのユズスコも。

まぜまぜ…

まぜまぜ…
べちょべちょで固まらないガーン

片栗粉を多めに入れてまぁなんとか…

魔女の鍋をフライパンに半分移して、
しょうゆ、
みりん、
酒、
鶏団子もどき、
でぐつぐつ煮込む!

最後にごま油。

完成!!!

味は完璧!!
鶏団子もどきは、
鶏団子とすいとんの中間な感じ。

良かった良かった。

残った半分の魔女鍋どうしようかな(笑)
キムチとか豆腐とかでスンドゥブかなぁ。
キムチなべかなぁ。

鯛、
昆布、
しいたけ、
白菜、
出汁でそうなものを
何でも入れて置けば良いわけではないようです。

久世福商店の出汁パックのほうが美味しいです。