今週のレシピ!こんなん作れるとは… | 巨人の釣り日記。エソスナイパー超巨人もゴムボでプカプカ出現!

巨人の釣り日記。エソスナイパー超巨人もゴムボでプカプカ出現!

広島でカヤックフィッシングと6馬力ゴムボートフィッシングを楽しみながらラーメンをこよなく愛するアウトドアな身長187cmの巨人です。
時々相棒の超巨人出現!
お気軽に声かけてください。

恒例化してきた釣り日記ではなく、

料理日記。


なのに、

レシピはまともにのせない。


細かく書くのはめんどくさいから(笑)



さて難問。

1門目。

何を作っているでしょう??


ゴマ油大さじ1
にんにくとしょうが小さじ1を弱火

からの、
醤油、
酒、
コチュジャン、
豆板醤、
砂糖、
みりん

弱火でまぜるだけ!!

超難問。
この写真で分かるかな??



最後にごまをいれる。


麻婆豆腐ではありません。




正解は…











自家製  焼肉のたれ!

まさかの調味料w

これが意外にも美味しい!!!



で、
第二問

たまねぎ、
ウインナー、
昨晩余った味付けはらみを炒める



白ごはん投入ー。


卵ズドーーーン!
くっつきやすいフライパンの場合は、
卵だけ先に炒めるほうが良いかな。

めんどくさいので、
とにかく全部入れる!

事前にごはんと混ぜたら黄金チャーハンになるけど、
具として少し大きめの玉子ほしいのであとから
入れます。

塩コショウ、
鶏ガラスープの元で炒める。

そして、
いつもなら真ん中をあけて、
フライパンに醤油をジュッと入れて
焦がし醤油にして混ぜる。
今回は、上の焼肉のたれを混ぜました!

IHは真ん中が熱いので真ん中をあけるけど、
ガスならフチの鍋肌に1周でもOK。

最後に、
レタス、カニかま、長ネギみじん切りを混ぜて、
完成!

巨人チャーハン。

娘が巨人が作るチャーハン大好きなので、
休みに時々つくります。

料理をしてる場合じゃない!
釣りを、
海を見たいのに…

日曜日は終日雨。

とりあえずジム。
年末年始に論文を理由にさぼったから…
2022年はジムと英語の勉強を頑張る!