いやいや。
本当に美味しいカツはこんなもんじゃないぞ!!
って会話になり、
来週娘の誕生日なので、
美味しいカツを食べに行くことになった。
さぼてん?
浜勝?
いや、
どうせなら広島で一番うまいとこ行くぞ!!!
ってことで、
いろいろ調べて、福山の豚笑を発見。
広島で唯一の豚カツでミシュランに掲載されたお店。
食べログ2位。
高速で片道1時間

12時前に到着して、
待ちは1組。
キレイなカウンターに座り、
娘は、
極選厚切りかつ定食。250g!
巨人は、
豚まぶし笑膳
娘のは、
1頭から2人前しか取れない希少部位とのこと。
まずはサラダ
ドレッシングが美味しい!
豚まぶし
豚まぶし
カツと海老カツと玉子焼きととろろ。
娘の豚カツ
塩
もうどれも美味しすぎる!!
娘の豚カツが特にすごい!!!
こんなうまい豚カツ初めて食べた。
お肉があま~い。
めっちゃやわらかい。
かむと美味しい肉汁があふれてくる。
肉本来の甘さがおいしい。
何もつけずに、
そのまま食べて美味しい。
むしろ、
ソースつけたら肉の味が薄れるのでソースは邪魔。
いらない。
塩が素材の味を引き立ててほんっと合う!!!

美味しすぎる。
お米も世羅のコシヒカリだし、
どれもこれも美味しい。
未就学児来店禁止なだけあって、
雰囲気も最高。
キレイな陶器、
全てが美味しい、
落ち着いたお店。
お会計。
二人で4830円





ランチにしては高いけど…
十分満足!!
また来たいなぁ
次回はプレミアムメニューの
東京Xとか、
白金ポークとか食べたいな。