昨日母の日は嫁のリクエストでアクアパッツァ。
アクアパッツァ!?
酸っぱそうな名前やな。
調べて見ると
ホットプレートで作れるとのこと。
まずはお気に入りの魚屋さんで真鯛を調達。
ホットプレートに入らないので尻尾は切って、
蓋がしまらないので半身にする。
真鯛の両面に塩をつけ、
オリーブオイルで両面を焼く。
じゃがいも薄切り4個分、
ミニトマト10個、
あさり1パック、
ブロッコリー、
を入れて蓋をして10分。
ブラックペッパー少々振り完成!
バジルは入れ忘れたw
ニンニクは嫁が腹壊すので入れず。
こんなシンプルなメニューなのに、
白濁したスープにうまみが凝縮されてめっちゃうまかった!!!
ほんっと最高にうまかった!!!
バケットとか、
パスタが合う!!
あとは、
ローストビーフのサラダ
嫁に内緒で買ってきた嫁の大好物。
ほっともっとの唐揚げ20個。
デザートはケーキ。
プレゼントは大量のお菓子の詰め合わせ。
相当満足してくれていたので良かった良かった。
父の日に 乞うご期待!?