寒干し大根をつくる。渋い。 | 巨人の釣り日記。エソスナイパー超巨人もゴムボでプカプカ出現!

巨人の釣り日記。エソスナイパー超巨人もゴムボでプカプカ出現!

広島でカヤックフィッシングと6馬力ゴムボートフィッシングを楽しみながらラーメンをこよなく愛するアウトドアな身長187cmの巨人です。
時々相棒の超巨人出現!
お気軽に声かけてください。

土曜日の早朝はお料理から。

寒干し大根。
別名、
ごんじり、
はりはり。


お正月に嫁の実家で食べたのが美味しかったので作ってみようかなぁとw

朝5時に起き、
寒干し大根作り。
おばあさんみたいだなぁ。


まずはゆめタウンで購入した干した大根を水出戻す。

その間に、
フライパンに醤油大さじ4
みりん大さじ1
塩少々
黒糖
をグツグツ。

こんぶを切って

全てまぜる!!

完成!!


昆布多すぎた。

味はそこそこうまい。
けど…

冷蔵庫が大根臭い…ゲロー