出場選手は、
味の素 餃子
味の素 しょうが餃子
王将の餃子
ちなみに、第1回餃子選手権は5年ほど前に沢山の種類の餃子を集めて開催しており、味の素の圧勝。
他の冷凍やチルドや
手作り餃子よりも断然味の素が美味しかった。
そこからは巨人家は餃子と言ったら必ず味の素。
味の素餃子信者となっていた。
が、
数ヶ月前に作った手作り餃子。、味の素冷凍餃子と対決したら、
手作りのほうが美味しかった。
この前ラーメン屋で食べた餃子も味の素より美味しかった。
かつてはどんな餃子よりも美味しかった味の素冷凍餃子。
何かおかしい。
呑み助さんのブログに出てくる酒、ご飯、つまみはほんっと巨人の好みと合っていてめっちゃ参考になる。
けど、餃子だけは違う。
いつも王将の餃子。
この日はいつも通り嫁が味の素冷凍餃子をカゴに入れたのだが、
久々に王将とくらべよう!
と言い、1つは王将に変更。
ホットプレートで焼き、
左側が王将。
右側が味の素。
もちろんご飯バウンドも必須。
そして、
結論。
王将の圧勝。
皮は味の素のほうがモチモチで好みだけど、味が王将の圧勝。
そして、嫁も全く同じ感想。
味の素味が無いよね??
王将がうまいというのもあるけど
味の素がいつの間にか餃子の味しなくなった。
肉汁が出る無味の肉を餃子の皮で包みましたって感じ。
手作り餃子と比較したときも、
ラーメン屋の餃子と比較したときも全く同じことを思ってた。
味の素は味がない!と。
いつからか分からないけど、
絶対昔の味の素餃子は美味しかった。
むしろ美味しすぎたから、手作り餃子を作ることをやめたぐらいです。
味の素の餃子の味が変わってしまい…
こんなんだったら自分で作ったほうが美味しいし、間違いなく王将の餃子にします!!
でっかい耳付きだし。