噂の、どん二郎!!炙りチャーシューで。 | 巨人の釣り日記。エソスナイパー超巨人もゴムボでプカプカ出現!

巨人の釣り日記。エソスナイパー超巨人もゴムボでプカプカ出現!

広島でカヤックフィッシングと6馬力ゴムボートフィッシングを楽しみながらラーメンをこよなく愛するアウトドアな身長187cmの巨人です。
時々相棒の超巨人出現!
お気軽に声かけてください。

ネットを騒がせてるどん二郎。

どん兵衛を、
あの二郎にする。

必要なものは、
どん兵衛、
牛脂、
にんにく3個ぐらい、
もやし1袋、
キャベツ1/4、
お好みでチャーシュー。

もやしとキャベツを1分茹でる。

にんにくはみじん切り。

どん兵衛に粉末スープをかけて、
牛脂をのせる。

イメージ 2


お湯をかける。
ちょい少なめに。

4分したら、
にんにく半分はスープに入れる。

もやし、
キャベツを盛る。


チャーシューを盛る。

お好みで、ガスバーナーで炙る。

完成!!!

イメージ 1

イメージ 3

イメージ 4


すごいクオリティー!!
二郎や!!

でも、しょうがないけど、
麺は柔いです。

ジャンクスープが、
すごいクオリティで再現されてる!

うまい!!!

でも、
にんにく臭がハンパない。