アオリイカの熟成刺身。切り方でも味が変わる!? | 巨人の釣り日記。エソスナイパー超巨人もゴムボでプカプカ出現!

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広島でカヤックフィッシングと6馬力ゴムボートフィッシングを楽しみながらラーメンをこよなく愛するアウトドアな身長187cmの巨人です。
時々相棒の超巨人出現!
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先週釣ったアオリイカ。

定番の刺身です。

ゲソがうまい!!
ちなみに、
触手二本は衛生上食べません。

イメージ 1


イカに対して、
縦に切ると甘みが強くて、
横に切ると歯ごたえがいい。
とネットに書いてあったので、
試してみました!!

たしかに、
比べて食べたら違う気がする。


刺身は釣れたその日に食べるようにしてました。

しかし、
先日居酒屋で食べた魚の熟成刺身
があまりにも美味しかったので、
アオリイカで挑戦!

釣れたその日にさばく!
キッチンペーパーにはさむ!
冷蔵庫に入れる!
2日後に食べる。

ただ、冷蔵庫で放置するだけ。

これがすごいうまい!!
もっちもちで濃厚。

でも、
臭みはない。

熟成と言う名の冷蔵庫放置刺身。
ぜひおすすめです。