定番の刺身です。
ゲソがうまい!!
ちなみに、
触手二本は衛生上食べません。
イカに対して、
縦に切ると甘みが強くて、
横に切ると歯ごたえがいい。
とネットに書いてあったので、
試してみました!!
たしかに、
比べて食べたら違う気がする。
刺身は釣れたその日に食べるようにしてました。
しかし、
先日居酒屋で食べた魚の熟成刺身
があまりにも美味しかったので、
アオリイカで挑戦!
釣れたその日にさばく!
キッチンペーパーにはさむ!
冷蔵庫に入れる!
2日後に食べる。
ただ、冷蔵庫で放置するだけ。
これがすごいうまい!!
もっちもちで濃厚。
でも、
臭みはない。
熟成と言う名の冷蔵庫放置刺身。
ぜひおすすめです。