土日は、
アオリイカのフルコース。
まずは、
アオリイカの刺身&沖漬け。
沖漬けって生臭いイメージがありましたが、
中までタレが染み込んでて、
生臭さが全くない!
刺身がダメな人でも、
沖漬けならいけると思う。
そして、
沖漬けと玉ねぎの
ガーリック&ハーブ焼き。
ホットプレートで、
お好み焼きの横で作ります。
before
after
これがめちゃくちゃうまかった!!
何で8年も沖漬けしなかったの!?
と自分を攻めたくなるぐらいに。
もちろんデザートは、
アオリイカするめ。
今週は沖漬け燻製と、
沖漬けスルメに挑戦予定です!
今週か来週に、
12時間耐久でもしようかな。
ロッドさえ折れてなかったら、
山口まで行って24時間耐久するんですけど
軍資金が…

山口は春にしよう。