自家製アオリイカスルメ2日干し! | 巨人の釣り日記。エソスナイパー超巨人もゴムボでプカプカ出現!

巨人の釣り日記。エソスナイパー超巨人もゴムボでプカプカ出現!

広島でカヤックフィッシングと6馬力ゴムボートフィッシングを楽しみながらラーメンをこよなく愛するアウトドアな身長187cmの巨人です。
時々相棒の超巨人出現!
お気軽に声かけてください。

今日のつまみは、
自家製アオリイカの2日干し。

表面は固いけど、
押すと少し弾力があります。

焼く前

イメージ 1




焼いた後

イメージ 2




一夜干しと、
スルメの中間です。

この具合が、
最っ高~にうまい!

味はスルメのように濃縮されていて、
歯ごたえはソフト。

噛めば噛むほど、
旨味が口に広がります!!

これぞエギンガーの特権。

スルメや一夜干しって、
塩水につけて干すだけなので、
実はすっごく簡単につくれます。

一夜干しならば、
冷蔵庫でも作れるので、
干物ネットがなくても作れますよ

次の目標は沖漬けの一夜干し。
早く作りたいなぁ。

めっちゃうまそう