今日のつまみは、
自家製アオリイカの2日干し。
表面は固いけど、
押すと少し弾力があります。
焼く前
焼いた後
一夜干しと、
スルメの中間です。
この具合が、
最っ高~にうまい!
味はスルメのように濃縮されていて、
歯ごたえはソフト。
噛めば噛むほど、
旨味が口に広がります!!
これぞエギンガーの特権。
スルメや一夜干しって、
塩水につけて干すだけなので、
実はすっごく簡単につくれます。
一夜干しならば、
冷蔵庫でも作れるので、
干物ネットがなくても作れますよ
次の目標は沖漬けの一夜干し。
早く作りたいなぁ。
めっちゃうまそう
自家製アオリイカの2日干し。
表面は固いけど、
押すと少し弾力があります。
焼く前
焼いた後
一夜干しと、
スルメの中間です。
この具合が、
最っ高~にうまい!
味はスルメのように濃縮されていて、
歯ごたえはソフト。
噛めば噛むほど、
旨味が口に広がります!!
これぞエギンガーの特権。
スルメや一夜干しって、
塩水につけて干すだけなので、
実はすっごく簡単につくれます。
一夜干しならば、
冷蔵庫でも作れるので、
干物ネットがなくても作れますよ

次の目標は沖漬けの一夜干し。
早く作りたいなぁ。
めっちゃうまそう
