今夜は豚キムチ炒め
こんばんは('-^*)/
おいらです(  ̄ー ̄)y-'~~~
今夜の夕食は何にしようかと考えてたら
(ー'`ー;)う~ん・・・・
昼休みに会社の食堂でテレビを見ていたらキムチのCMが流れていて
それを見てたら無性に豚キムチが食べたくなってしまった
豚バラスライスはあるけどキムチが無いので帰りにスーパーに寄って
キムチをGET
しかしながら豚キムチを作った事が無い┐('~`;)┌
豚肉とキムチをただ単に炒めれば良いのだろうか・・・( ̄∇ ̄?)ハテ
それだけでは味気ないというか絶対に美味いはずがない(´□`。)
とりあえず以前に食べたことがある味を思い出して
適当に作ってみよう(o ̄∇ ̄o)
味付けは思い付きの調味料を使って分量は適当
エ……(|||゜Д゜)……ッ!!!
まずは材料
豚バラスライス・・・・・・食べたいだけ(200gくらい)
キムチ・・・・・・・・・・・・・豚肉の約2/3くらい(100~150g)
:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:
ゴマ油・・・・・・・・・・・・・適当(小さじ2くらい)
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・適当(大さじ1くらい)
オイスターソース・・・・・適当に(ひと回し)
醤油・・・・・・・・・・・・・・・適当(小さじ2くらい)
塩コショウ・・・・・・・・・・適当に好みで
ガーリックパウダー・・・5振りくらい
では作り方
1.豚バラは食べやすい大きさに切る(概ね3等分)
2.フライパンを熱し中火で豚肉を炒める
3.ある程度焼けたらゴマ油を回し入れ軽く炒める
※風味付けの為ゴマ油は後から入れました
4.酒、塩コショウ、オイスターソース、ガーリックパウダーを入れて
全体に馴染ませるように炒める
5.豚肉に火が通ったらキムチを入れて更に炒める
6.最後に醤油を入れてさっと炒めて出来上がり
適当に作ったにしては美味かった
o(≧ω≦)oクーッ!!
ご飯に乗っけてもよし!
酒のあてにもよし!
( ̄¬ ̄)ジュル・・・
次は何を作ろうかなぁ~(^ε^)♪
ではでは~
o(* ̄ー ̄)〇グッ♪o(* ̄∇ ̄)ノバーイ♪