一般的に食べられてる

食材と呼ばれる

肉…魚…野菜…等々


成分を今になって改めて勉強した

一般的には作られた料理をカロリーで表示しているが


全く意味が不明(笑)
なんの為のカロリー表示?


カロリーが低ければヘルシー?(笑)

そもそもヘルシーって?

信じる人はそれで良いと思うが…

今となれば

え?(・_・)

そもそもカロリーが表示される由縁を本で読み返した

やっぱり
何処かの損得…忖度…嘘があった

そこから…

食物の成分に重点をおいて
料理を作り

レシピを書く

料理レシピのライターを頼まれた

考えて
作って
写真撮って

当然

自分もそれを食う


やっぱりまちがいじゃないと確信


レシピも無事掲載され

良い勉強になった(^_^)


さー日々勉強…修行
今日もバリバリ仕事します✨