1皿120円は高いと思ってたorz
平日のバイト終わりに、くら寿司に行きました。
最近の回転寿司は一皿100円+税ではなくなり、値段が分からなくなりました。
115円以上だそうです。
100円だった時代から100円以上のお寿司も食べさせて貰っていたので、今もそれほど気にしていませんがちょっと高くなったなという印象です。(ちょ、ちょっとね)
何でも値上がりしているので、今でも低価格で提供して頂いてるファミレスには感謝です。
そんなくら寿司で、500円で満足できる裏技的な物をYouTubeで知りました。
天然だしうどん(平日限定)178円を頼み、
お寿司を2皿頼んでうどんとだし茶漬けの2段階で楽しむそうです。
やってみました。
うどんと生エビ115円を頼みます。
出汁が熱々なので、エビのみをまず出汁に入れてちょっと熱が入ったエビにしてみました。もちろん美味しいです。
このうどんが本当に美味しくて、
麺はとぅるとぅるで揚げ玉とネギと出汁の相性が良くて…また食べます。
追加でサーモン115円も頼みます。
麺を食べ終えた出汁にこれらをドッキングします。
見た目は地味ですが、美味しい鮭茶漬けです。
ここまでで408円です。やっすすぎやしませんか。
自分の見た情報では、最初の1皿は海老天130円で、海老天うどんにしていました。
リベンジが必要です。
海老天にしても、423円です。
ちゃっかりデザートも食べました。ミルクレープ250円
ちょっと凍っていたのでゆっくり味わっていましたが、粉末緑茶をかけながら食べてみたりして楽しかったです。
これは他の日、納豆巻き115円が長かったので載せます。
割りばしより長い。
家での納豆巻きネタもついでに…。