前回は少し反省の残るパンでした。
だがしかし、だがしかし、今回は史上最高のパンです。


私の薄力粉パン史上最っっっ高です。
フワッフワで外はカリッとしてて本当に美味しいです。モチッっとというよりは、ふわっふぁってかんじです。

レシピは自分の過去の記事を参考にしました。

 

 

1つ違う点は、水分量を増やしました。

レシピの量の牛乳に+ほんの少しの牛乳(水でもお湯でも🙆)
小さくないスプーン1杯くらいか、数杯くらい足します。

出来れば生地がまとまるギリギリまで水分を入れるような気持ちです。

水分を足したては、生地と馴染まず少し焦りますが、そのうち混ざるという心持ちで捏ねます。水分が多かったら薄力粉を足せば問題ないです。

また細かくかけたら書きたいと思います。

ごちそうさまでした。