長浜駅の近くで、黒壁スクエアなど観光地に隣接した場所にあります。
お店の前に立っただけで、お店から迎えの人がでてきました。
入り口はいったところでコートを預け店内にはいります。
高い天井のホールのような店内にテーブル席があります。中央にはバッカスの彫刻が、壁には油彩の大判な絵画が飾ってあります。
ランチは、お肉お魚コース4000円、お肉コース3000円、お魚コース2000円となっています。
お肉を近江牛にすると1500円UPとのことでしたので、お肉コースでメインを近江牛にしてみました。
前菜は、2つあり選びことができます。
コースを通して、お箸で食べるようになっていて、和のお盆などが用意されています。
前菜は、和食の前菜のようにでてきます。
メインの近江牛はとてもやわらかく炭火焼で塩だけでいただきました。
デザートは今一つな感じでしたが、トータルとしておいしかったと思います。
ワインリストは、ボトルで2000円から置いてあり、今回はクローズドエルミタージュにして、近江牛とあわせましたが、よくあっておいしかったです。
サービスも色々気つかいがあってよかったですが、要望を書くとすると制服がお店の内装とマッチしていませんでした。制服は、やはり黒のズボンに白のブラウスのようなこざっぱりしたものがこのお店にはあっていると思います。
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グランクルー (フレンチ / 長浜駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0