表通りから少しはいったところの一軒家レストランで、白を基調とした南イタリアの建物をイメージさせる建物が建っています。
明るい店内には、テーブル席が並んでおり、そんなに大きな店内ではありません。
お店は予約で満席で人気店のようです
1800円のパスタランチと2300円のメインが、あったので2300円のランチにしました。
前菜は一皿に盛りだくさんの内容です
2種類の生ハムやクスクス、シチリアの塩にオリーブオイル、プーリアのオリーブなど楽しい一皿です。
パスタは、五種類からセレクト
今回はイカスミのパスタをセレクト
メインは、魚か肉料理から選べます
今回は、アンコウのクリーム煮と三河地鶏の炭火焼アンチョビレモンソースでした。
そのあとドルチェ、食後の飲み物とお菓子がきます。
ワインも南イタリアにこだわって置いてあります。
グラスワインも6種類用意してありました。
接客もきちんとしており、近くにあれば通いたくなるお店です。
全体的にコストパフォーマンスが高く今後が楽しみなお店です。
GITA (イタリアン / 稲荷口駅、諏訪町駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0