季節限定メニュー「ゴロゴロ冬野菜の海の幸クリームスープ生パスタ」~豊橋の『たまごの家』~ | 炎や(ホルモン酒場)/かつ時(とんかつ)のブログ

炎や(ホルモン酒場)/かつ時(とんかつ)のブログ

豊橋・豊川、豊田エリアを中心に、「炎や」2店舗、「かつ時」2店舗、「ワコールガーデン豊田」1店舗を経営しています。お客様に愛され、笑顔で帰っていただけるお店づくりを目指しています♪
有限会社エッグ
TEL:0532-39-3151
http://www.katutama.jp/

この季節だから美味しい!という食材を盛り込んだ、季節限定の生パスタをご紹介させていただきます

今回は、この冬に収穫された、新鮮な冬野菜と海の幸がふんだんに入った、あったか~いクリームスープ生パスタです☆

ゴロゴロとした冬野菜とシーフードを、スープ仕立てのクリームソースでいただけば、心も体も真からポカポカ

しかも、ほうれん草が練り込まれたフィットチーネを使った生パスタになっています。

フィットチーネとは、イタリア語で「小さなリボン」と意味を持つ、たまごと小麦粉から作られる、平たくきしめん状の幅広麺で、クリーム系のソースと相性のよいパスタです。

そのフィットチーネに加え、カブなどの季節の野菜がふんだんに使われています。


皆様は、なぜ季節の野菜がいいとされているかご存知ですか?
実は旬の野菜は、その時々の体調を万全にしてくれるという効果があるんです。

たとえば、体温が上がる夏場には、キュウリ・ナス・スイカなどの夏野菜が体温を下げてくれるのに対し、冬野菜は逆に体温を上げ身体をポカポカ温めてくれるという効果が実証されているんです。

お腹も満たせて、さらにカラダにもいいこの季節限定メニュー「ゴロゴロ野菜の海の幸クリームスープ生パスタ」

自家製パン付き ¥1,080にてご提供です
※パン無しは¥180引き。大盛りはプラス¥150です。

ぜひこの機会にご賞味ください