こんにちは。

食の開運サポーター、あみねぇ こと饗庭 みみ[あえば みみ]です。

 

今日8月23日のラッキーは仕事運アップの肉料理。

肉料理の運気に、健康運、家庭運、財運、人間関係運などを加え、運気にいカツを入れる、豚肉とニラのピリ辛しょうが焼きです。

肉料理は仕事運アップの食材。

豚肉はバテない体と心を作り、健康運を上げ、がむしゃらに動いていくことによって運をつけるパワーがあり、裏表なく、精力的に動く様子が認められて、仕事や事業に成功する運気を持っています。

ピリ辛味は運気にカツを入れ、仕事運や学業運をアップ。

汗をかきながら食べることで、厄を流し、良い運気の下地を作ってくれます。

野菜類は一般的に家庭運、ニラは健康運を上げ、若返りのパワーもあります。

しいたけは財運や不動産運、ニラやごま油の香りは人間関係運をアップ、しょうがは根気・根性・ここ一番の粘り強さもつけてくれます。

【2人分】豚こま100グラム、ニラ1束、玉ねぎ1個、しいたけ2個、[砂糖・しょうゆ 各大さじ1/2、みりん大さじ2、酒・オイスターソース・おろししょうが 各大さじ1、豆板醤 小さじ1、おろしにんにく 小さじ1/2]、ごま油大さじ1

①豚肉は食べやすい大きさに切る。

②ニラは3センチ長さに切る。

③玉ねぎは食べ半分に切り、繊維に沿って薄切り、しいたけも薄切りにする。

④ボウルに[ ]内を入れてよく混ぜ合わせておく。

⑤フライパンにごま油を熱し、①を入れて炒め、肉の色が変わったら③を加えて炒める。

⑥ ⑤の玉ねぎがしんなりとしてきたら②を加えて炒め、ニラが少ししんなりとして色が変わったら、④を回しかけて全体になじんだら出来上がり。

 

豚肉は腎を養って体を滋養し、気力を充実させる食材といわれています。

ビタミンB1が豊富で、疲労回復、糖尿病の予防・改善、脳の中枢神経や手足の末梢神経の働きを整えるのにも役立ちます。

体を潤す働きもあり、空咳や肌の乾燥の改善にも効果を発揮します。

 

今日は肉料理を食べましょう。

作って食べて笑顔で開運、今日もラッキーで美味しい食事を笑顔でどうぞ!

ネットラジオ ゆめのたね放送局大阪スタジオ

饗庭みみ 一笑万福115縁 (yumenotane.jp) 

笑う門には福来たる、健康と幸運は笑顔からの30分!

イエローチャンネル 毎週土曜日午前10時30分~11時放送中

 

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