こんにちは。
食の開運サポーター、あみねぇ こと饗庭 みみ[あえば みみ]です。
今日8月19日のラッキーは仕事運アップの焼肉。
焼肉の運気に、黄色の卵、グリーンの万願寺とうがらしの運気を加えた、
牛肉と万願寺とうがらしの焼肉卵焼きです。
肉類は全般に仕事運に影響するといわれ、牛肉はコツコツと努力して時間がかかっても大きな仕事を成功させる運気があり、人間関係もよくなります。
また、その後、一気に大事業をおこして財をなすという運気もあり、縁が縁を呼び、金運もアップします。
黄色の卵は金運アップ食材、さらに新しいことにチャレンジする、やる気も起こさせてくれます。
いまいちやる気が出ない、どこから手をつけたらよいか分からない、仕事がマンネリ化していて変化がほしいというような時に、卵を食べれば効果的、「やる気」を後押ししてくれます。
野菜類は一般的に家庭運を上げ、緑色の万願寺とうがらしは健康運や若返りのパワーがあります。
にんにくなどが入った焼肉のタレはテンションを高めて仕事運アップを強力にサポート、人間関係運アップにも有効です。
【4人分】牛こま肉150グラム、万願寺とうがらし(甘長とうがらし)4本、卵3個、だししょうゆ小さじ1、水溶き片栗粉(片栗粉 小さじ1、水大さじ1)、サラダ油小さじ1(炒め用)・大さじ2(卵焼き用)、焼肉のタレ適量。
①牛肉は食べやすい大きさに切る。
②万願寺とうがらしはヘタと種を取り除き、1センチ幅の斜め切りにする。
③ボウルに卵を割り入れてよく溶き、だししょうゆ、水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせておく。
④フライパンにサラダ油小さじ1を入れて熱し、①を入れて炒め、色が変わってきたら、②を加える。
⑤火が通ったら、焼肉のタレをひと回しかけて全体に混ぜ合わせて火を止め、いったん皿に上げる。
⑥フライパンをサッときれいにして、卵焼き用のサラダ油を入れて熱し、③を流し込み、「8」を書くような感じで、大きく混ぜ、半熟状になったらフタをして火を止め、1分蒸らす。
⑦ ⑥を皿にスライドさせて移し、⑤を広げて載せて出来上がり。
万願寺とうがらしは胃腸を温め、冷えからくる胃痛や下痢などの症状を和らげます。
ビタミンやβカロテンが豊富で、疲労回復などに効果を発揮します。
がんや生活習慣病予防、肌を美しく保つなどの作用もあるとされています。
今日は焼肉や肉料理を食べましょう。
にんにくなども一緒に食べるとさらに運気アップします。
作って食べて笑顔で開運、今日もラッキーで美味しい食事を笑顔でどうぞ!
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