こんにちは。食の開運サポーター、

あみねぇ こと 饗庭 みみ[あえば みみ]です。

 

今日7月8日のラッキーは人気や才能運、金運アップのエビフライ

エビフライと同様の運気をゲットし、健康運、旅行運、財運などを加えた、エビとホタテとズッキーニの中華炒めです。

エビなど甲殻類は南方位のパワーを持つ食材とされ、人気や才能運を上げ、直感力や企画力をアップ、ホタテなど貝類もエビに準じたパワーがあります。

人気運、直感力、企画力を高めるのに必要な南のパワーは、緑の野菜を加えるとさらにパワーアップ。

緑色のズッキーニは、エビと組み合わせることで、南のパワーを強化し、人気と才能運、企画力アップなどを後押しします。

さらに南のパワーは光ったものでより加速するので、調理器具もピカピカ光るステンレス製などを使えばさらにパワーアップします。

野菜類は全般的に家庭運を上げ、コーンは金運を呼び込みます。

緑色の野菜は食べることで内臓によい作用をもたらし、健康運をアップ、若返りのパワーもあります。

にんじんは旅行運、財運、子宝運を上げ、根気・根性・ここ一番の粘り強さをつけてくれます。

【3人分】冷凍むきエビ1パック(60グラム)、冷凍ホタテ100グラム(生でもOK)、ズッキーニ1本、にんじん1/2本、コーン缶詰1/2缶(冷凍や生でもOK)

合わせ調味料[酒・みりん各大さじ2、オイスターソース大さじ1.5、鶏ガラスープの素小さじ1、すりおろしにんにく小さじ1]。

①むきエビを解凍し、キッチンペーパーで水分を拭き取る。

※今回は3%の塩水(水500ccに塩・約大さじ1)にむきエビを入れて室温で解凍、30分程度で解凍できます。

②ホタテを解凍し、キッチンペーパーで水分を拭き取る。

③ズッキーニは厚さ5ミリ~1センチの半月切りに、にんじんはせん切りにする。

④ボウルに[ ]内の材料を入れてよく混ぜ合わせておく。

⑤フライパンにごま油大さじ1を入れて熱し、にんじん、ズッキーニを炒め、火が通ってきたら、①、②、コーンを加える。

⑥ ⑤の具材に火が通ったら、合わせ調味料を入れ、全体になじんだら出来上がり。

 

エビは滋養強壮作用に優れ、生命エネルギーを蓄える腎を補い、気力を充実させます。

体を温め、血行を良くし、足腰の冷えを改善、高血圧予防や肝機能を助ける作用もあります。

熱を通すと赤くなる成分のアスタキサンチンは抗酸化作用があり、活性酸素の害を抑制、免疫力アップや老化防止に役立ちます。

 

今日はエビフライやエビ、貝類などを食べてね。

今日もラッキーで美味しい食事を笑顔でどうぞ!

ネットラジオ ゆめのたね放送局大阪スタジオ

饗庭みみ 一笑万福115縁 (yumenotane.jp) 

笑う門には福来たる、健康と幸運は笑顔からの30分!

毎週土曜日午前10時30分~11時放送中

 

レシピブログに参加中、よかったらクリックして応援してね!

レシピブログレシピブログに参加中♪