こんにちは。食の開運サポーター、
あみねぇ こと 饗庭 みみ[あえば みみ]です。
今日6月8日は金運、健康運アップのフルーツがラッキー。
フルーツの運気に人間関係運を加え、タイミングを良くして運気のバランスを整える、りんごと豆のミントサラダです。
甘味や酸味があるフルーツは金運や健康運アップの食材とされています。
果物の味や色で運気が変わり、いろいろな運気が取り込めます。
赤いりんごやいちご、すいかは、元気をもたらし、企画力を上げ、緑色のメロンやキウイは健康運をアップ。
黄色のバナナや柑橘類、ゴールドキウイ、甘味の強いメロンなどは金運、酸味があるグレープフルーツや柑橘類は仕事運や健康運を高めます。
同じグレープフルーツでも黄色のものは金運、ピンク系のものは人間関係運、オレンジは旅行運や子宝運に効果を発揮します。
豆類はタイミングを良くして、運気のバランスを整え、香りの強いミントは人間関係運をアップします。
【2人分】りんご1/4個、サラダ用豆の水煮(大豆、青大豆、ひよこ豆、赤いんげん豆)1袋(120グラム)、ミントの葉適量、[オリーブオイル大さじ2、りんご酢大さじ1、はちみつ小さじ1/2、塩少々]。
①りんごは皮をむき、1センチ角に切る。
②豆はざるにあけ、水気を切っておく。
③ボウルに[ ]内を入れてよく混ぜ合わせ、①と②を加えて、ドレッシングを全体になじませる。
④器に③を盛り、ミントの葉をあしらって出来上がり。
りんごは胃腸の働きを整えて食欲不振を解消し、消化を促進します。
渇きを癒やして、肺を潤し、せきを止めるなどの薬効のほか、「心」の働きを助け、不安感やあせりを和らげる作用もあるとされています。
豊富に含まれる食物繊維は下痢にも便秘にも効果を発揮します。
ミントは気の巡りを良くして、解毒、解熱などの作用があります。
発熱している、熱がこもってほてっている、のどの腫れや痛みなどの症状の改善に有効です。
今日はフルーツを食べましょう。
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