こんにちは。

食の開運サポーター、あみねぇ こと饗庭 美味'[あえば みみ]です。

 

今日4月8日のラッキーは人気や才能運、直感力アップのエビフライ。

エビの運気に、人間関係運、金運、根気・根性・ここ一番の粘り強さなどを加え、エビフライと同様の運気をゲットする、「エビとポテトのパン粉チーズ焼き」です。

エビなど甲殻類は南方位のパワーを持つ食材とされ、人気や才能運を上げ、直感力や企画力をアップします。

人気運、直感力、企画力を高めるのに必要な南のパワーは、パセリのような緑色の野菜と組み合わせることで、さらにパワーアップ。

南のパワーは光ったもので、より加速するので、調理器具もピカピカ光るステンレス製などを使えば、人気と才能運アップを後押ししてくれます。

じゃがいもは根気・根性・ここ一番の粘り強さをつけ、にんにくの香りやチーズは人間関係運、緑色のパセリは健康運、きつね色のエビフライやパン粉焼きは金運をアップします。

【2人分】エビ10尾、じゃがいも2個、オリーブオイル大さじ1、a[塩小さじ1/4、こしょう少々、牛乳大さじ2]、b[パン粉大さじ2、オリーブオイル小さじ4、ハーブミックス・おろしにんにく各小さじ1]、ピザ用チーズ40グラム、パセリ適量。

①エビは殻をむき、背わたがあれば取り除き、3つくらいに切る。

②フライパンにオリーブオイルを熱し、①を炒めて、中まで火を通す。

③じゃがいもは皮をむき、8つくらいに切り、耐熱容器に入れて電子レンジ600Wで約5分加熱。竹串がすっと通ればOK。

※加熱時間は各電子レンジの仕様に従い調整してください。

④ ③を熱いうちにつぶして、a[ ]内を混ぜ、さらにピザ用チーズの半量((20グラム)を混ぜ合わせる。

⑤小さめのボウルに、b[ ]内を入れて混ぜておく。

⑥耐熱皿に、④を敷き、②と残りのピザ用チーズを載せ、⑤を全体にかけて、オーブントースターで約8分加熱、表面に焼き色がついたら取り出し、パセリを載せて出来上がり。

 

エビは生命エネルギーを蓄える腎を補うといわれ、滋養強壮作用に優れ、気力を充実させてくれます。

体を温め、血行を良くし、足腰の冷えを改善、高血圧予防や肝機能を助ける作用もあります。

熱を通すと赤くなる成分のアスタキサンチンは抗酸化作用があり、活性酸素の害を抑制、免疫力アップや老化防止に効果を発揮します。

 

今日はエビフライ、エビやカニ、貝類などを食べてね。

作って食べて笑顔で開運、今日もラッキーで美味しい食事を笑顔でどうぞ!

レシピブログに参加中、よかったらクリックして応援してね!

レシピブログ
レシピブログに参加中♪