こんにちは。

食の開運サポーター、あみねぇ こと饗庭 美味'[あえば みみ]です。

 

今日1月24日のラッキーは仕事運、人間関係運アップの刺身。

健康運、人気や才能運、直感力、金運などを加えた、

サーモンとホタテの和風カルパッチョです。

新鮮な魚や酸っぱいものなどは仕事運を上げるとされ、刺身など新鮮な魚は才能やセンス、企画力が必要とされる仕事で特に効果を発揮します。

は人間関係運、健康運を上げ、人間関係のストレスを解消し、厄を落としてくれます。

ホタテのような貝類は、直感力、企画力などとともに、人気や才能運を上げ、才能や稽古ごとの技を高める運気ももたらしてくれます。

野菜類は一般的に家庭運を上げ、緑色の大葉は健康運や若返りのパワーを高め、今年は自立心や独立運も引き寄せます。

黄色のレモンは金運アップ、ポン酢の酸味は仕事運や健康運アップを後押しします。

【2人分】サーモン(刺身用)90グラム、ホタテ4粒、赤玉ねぎ1/2個、大葉4枚、レモン輪切り1枚、[ポン酢大さじ2、粒マスタード小さじ2、オリーブオイル大さじ1]。

①サーモンは食べやすい大きさに切る。

②ホタテは5ミリ厚さに切る。※冷凍の場合は3%の塩水につけて解凍する。

③赤玉ねぎは繊維に沿って薄切り、大葉はたて半分に切ってからせん切りにする。

④レモンの輪切りは8等分に切る。

⑤ボウルに[ ]内を入れて、混ぜ合わせる。

⑥器に①と②を盛り、④を散らして③を載せ、⑤をかけて出来上がり。

 

サケは体を温め、気を補い、骨や筋肉を丈夫にするといわれ、血行をよくします。

サケの赤い色を作り出す、アスタキサンチンは抗酸化作用があり、活性酸素を除去し、免疫力を上げ、老化防止などに効果を発揮します。

ホタテは脾・胃の働きを助け、各臓器の機能を高め、血や水分を補い、滋養強壮、疲労回復、老化防止、喉の渇きを癒やすなどの作用があります。

タウリンを豊富に含み、肝機能の向上、動脈硬化予防、高血圧予防などにも役立ちます。

 

今日は刺身や魚料理など、新鮮な魚を食べましょう。

作って食べて笑顔で開運、今日もラッキーで美味しい食事を笑顔でどうぞ!

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