こんにちは。
食の開運サポーター、あみねぇ こと饗庭 美味'[あえば みみ]です。
人間関係運、健康運、仕事運を上げ、根気・根性・ここ一番の粘り強さをつける、
「たらのおろしポン酢」です。
魚は今年のラッキーフード。
人間関係を良くし、健康運を上げ、人間関係のストレスを解消し、厄を落とします。
今年は食べることで運気が底上げされ、全体運もアップします。
白身魚は親しい人とのパワーを上げ、赤身魚は人間関係全般、青魚は仕事運を高めます。調理方法は焼いても煮ても生でもOKです。
大根は根気・根性・ここ一番の粘り強さをつけてくれます。
ポン酢の酸味は、活力を補い、タイミングを良くして、仕事運や健康運アップに役立ちます。
【4人分】たら4切れ、大根1/4本、酒大さじ1、ポン酢適量。
①大根をおろしておく。
②フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱し、たらの両面を焼く。
③ ②に酒を加え、中火で蒸し焼きにして火を通し、ふんわりと仕上げる。
④出来上がったら器に盛り、大根おろしを載せ、ポン酢をかけて出来上がり。
※魚は、タイやブリなどの切り身でもOKです。
たらは肝・腎・脾に帰経を持つとされ、気と血を補い、体を温め、胃腸を活性化。
低脂肪で高たんぱく、タウリンやグルタチオンが豊富で、免疫力を上げ、肝機能の働きを良くします。
息切れ、めまい、動悸の改善、二日酔いの予防、動脈硬化の予防、疲労回復などにも有効です。
作って食べて笑顔で開運!
レシピブログに参加中、よかったらクリックして応援してね!