こんにちは。

食の開運サポーター、あみねぇ こと饗庭 美味'[あえば みみ]です。

 

勝負運、仕事運、健康運アップ、ソーセージロールパンです。

パンはクジやギャンブルなどの勝負運を上げるとされ、最後まで頑張るという粘り、根菜類に似たパワーを与えてくれます。
また、パンはものごとを包み込む中和作用も持っているので、気のおけない仲間とワイワイ言いながら食べるのにもピッタリです。

ソーセージは豚肉の加工品で、豚肉と同様の運気を持っています。

肉類は一般的に仕事運に関係し、豚肉はバテない体と心を作り、健康運を上げ、がむしゃらに動いていくことによって運をつけるパワーがあります。

裏表なく、精力的に動く様子が認められて、仕事や事業に成功する運気を持っています。

赤いケチャップは勝負運や仕事運を強化、黄色のマスタードは金運を呼び込みます。

【2人分】食パン8枚切り2枚、あらびきソーセージ3本、[ケチャップ小さじ1、粒マスタード小さじ1/2]、オリーブオイル小さじ1。

①あらびきソーセージは、軽く焼き色がつくまで焼く。

②食パンはみみを切り落とし、麺棒でのばして薄くし、2枚それぞれに[ ]内を塗る。

③ ②の手前の端に①の半量(1.5本)をパンの幅に合わせて載せ、端からくるくると巻く。

④フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、③の巻き終わりを下にして焼き付け、焼き色がついたら、回して焼きながら、全体に焼き色をつける。

⑤1本を4つくらいに切り、皿に盛り付けて出来上がり。

お好みでケチャップをつけてどうぞ。

 

加工品は元の素材の性質を引き継ぐといわれ、小麦からできたパンは、小麦の性質を持ち、熱をとり、排尿を促し、肝臓の働きを助けます。

精神の安定、食欲不振、消化不良などの改善にも役立ちます。

皮がついた全粒粉は涼性、精製粉は温性で、のぼせやすい人は全粒粉、冷え性の人は精製粉のパンを選ぶと良いとされています。

 

作って食べて笑顔で開運!

レシピブログに参加中、よかったらクリックして応援してね!

レシピブログ
レシピブログに参加中♪