こんにちは。

食の開運サポーター、あみねぇ こと饗庭 美味'[あえば みみ]です。

 

人間関係運、健康運、金運アップ、やる気を起こさせ、人間関係の厄を落とす、

タラのカレーピカタです。

魚は今年のラッキーフード、人間関係を良くして、健康運を上げ、今年は食べることで運気が底上げされ、全体運もアップ。

さらに人間関係のストレスを解消し、厄を落としてくれます。

卵もカレーも金運をアップする食材。

卵も今年のラッキーフードで、今年は金運に加え、財運も引き寄せます。

【4人分】タラ4切れ、塩少々、酒大さじ1、小麦粉適量、[卵1個・カレー粉小さじ2・粉チーズ小さじ1]、オリーブオイル大さじ1

タラに塩と酒をふりかけ、5分程度おき、水分を拭き取り、小麦粉をうすくまぶす。

②ボウルに[ ]内を入れて混ぜ合わせておく。

 

フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、②の衣をくぐらせた①を入れて焼く。焼き色がついたら裏返して焼き、衣がきつね色になり、火がとおったら火を止める。

④器に盛り付けて出来上がり。

 

タラは肝・腎・脾に帰経を持つとされ、気と血を補い、体を温め、胃腸を活性化します。

低脂肪で高たんぱく、タウリンやグルタチオンが豊富で、免疫力を上げ、肝機能の働きを良くし、息切れ、めまい、動悸の改善、二日酔いの予防、動脈硬化の予防、疲労回復などにも有効です。

 

作って食べて今日も開運!

レシピブログに参加中、よかったらクリックして応援してね!

レシピブログ
レシピブログに参加中♪