こんにちは。

食の開運サポーター、あみねぇ こと饗庭 美味'[あえば みみ]です。

 

仕事運、健康運、家庭運アップ、根気・根性・ここ一番の粘り強さをつける、

豚肉とキャベツのフライパン蒸しです。

肉類は一般的に仕事運に影響するといわれ、豚肉は仕事運や健康運アップの食材。

バテない体と心を作り、健康運を上げ、がむしゃらに動いていくことによって運をつけるパワーがあり、裏表なく、精力的に動く様子が認められて、仕事や事業に成功する運気を持っています。

野菜類は家庭運を上げ、キャベツは健康運や若返りのパワーがあり、にんじんは根気・根性・ここ一番の粘り強さをつけてくれます。

今年のラッキーカラー、キャベツのグリーンは、自立心や独立運アップにも効果を発揮。

にんじんのオレンジ色も今年のラッキーカラー、旅行運、子宝運、財運に加え、今年は金運や貯蓄運、投資運アップも期待できます。

しめじは、財運や不動産運をアップします。

【2人分】豚肉(こまぎれ、薄切りなど)100グラム、キャベツ100グラム、にんじん1/2本、しめじ1/2パック、水100ml、つけだれ(ポン酢、ごまだれなど)

①豚肉は食べやすい大きさに切る。

②キャベツ、にんじんはせん切りにし、しめじは石づきをとってほぐし、ボウルやポリ袋にすべて入れて混ぜ合わせる

③フライパン全体に②を敷き、野菜の上に①を広げて載せる。

④ ③に水を回し入れ、フタをして強めの中火で約3分~5分、豚肉に火が通るまで蒸す。※火が強すぎるとすぐに水が無くなり底が焦げるので、気をつけてね。

⑤器にとりわけ、お好みのつけだれを添えて出来上がり。

 

豚肉は腎を養って体を滋養し、気力を充実させる食材といわれています。

ビタミンB1が豊富で、疲労回復、糖尿病の予防・改善、脳の中枢神経や手足の末梢神経の働きを整えるのにも役立ちます。

体を潤す働きもあり、空咳や肌の乾燥の改善にも効果を発揮します。

 

作って食べて笑顔で開運!

レシピブログに参加中、よかったらクリックして応援してね!

レシピブログ

レシピブログに参加中♪