こんにちは。
食の開運サポーター、あみねぇ こと饗庭 美味'[あえば みみ]です。
人間関係運強化、健康運、仕事運アップ、
きゅうりとトマトの大葉ジェノベーゼパスタです。
縁は長いものにひかれてやってくるといい、パスタは人間関係を円満にする食材です。
また、人の縁がお金の円をつれてくるともいわれ、人の縁を良好にすることが金運アップにつながります。
一般的に野菜類は家庭運をアップ、きゅうりや大葉などの緑色は、健康運や若返りのパワーに加え、今年は自立心や独立運も高めます。
トマトは太陽のパワーを持つとされ、食べる人を元気にし、仕事運、学業運アップに効果を発揮。
トマトの酸味も仕事運を上げ、加えて、酸味は活力を補うパワーがあります。
大葉の香りやチーズなどの乳製品、ピンク色の明太子は、人間関係運アップを後押しします。
【大葉ジェノベーゼソース】
大葉 約30枚(40グラム)、パルメザンチーズ30グラム、にんにく3かけ(25グラム)、松の実20グラム、オリーブオイル100cc。
オリーブオイル以外の材料をフードプロセッサーに入れ、細かく粉砕する。
細かくなったら、オリーブオイルを加え、フードプロセッサーでさらに混ぜ合わせ、滑らかになったら出来上がり。
※塩分が薄いようなら、塩少々を加えて味を調える。
【パスタ 2人分】
パスタ160グラム、きゅうり1/2本、トマト1/4個、辛子明太子適量。
①大葉ジェノベーゼソースを作る。
②きゅうりとトマトは、細長く、せん切りにする。
③パスタを包装の表示通りに茹で、ジェノベーゼソースと混ぜあわせる。
④ ③にきゅうりを混ぜ、皿に盛り、トマトと辛子明太子を載せて出来上がり。
大葉は体を温めて、血行を促進し、気の巡りを改善するとされています。
体の冷えを防ぎ、胃の働きを活性化し、寒さからくる風邪を追い払い、咳やたんなどの諸症状、花粉症などのアレルギー症状の改善に役立ちます。
βカロテンが豊富で、活性酸素を除去し、がんの予防にも効果を発揮するとされています。
松の実は中国では「不老長生の果」といわれ、栄養価が高く、滋養強壮、免疫力アップ、気力や抵抗力の衰えを防ぐなどの作用があります。
作って食べて笑顔で開運!
レシピブログに参加中、よかったらクリックして応援してね!